Tudo sobre áudio e vídeo para toda linha C4.
WPM90
Membros
Mensagens: 5
Registrado em: 06 Jan 2016, 10:39
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro
Veiculo: C4 Lounge Exclusiv 1.6T Auto6

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lo

Mensagem por WPM90 »

tonivlopes escreveu:Pessoal não consigo de jeito nenhum fazer está atualização. Tentei de todas as formas mas acho que o problema é meu baixo conhecimento tecnológico. Alguém sabe quem possa fazer isto por mim de forma remunerada? Abraços


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Amigo eu segui exatamente o descrito no tutorial postado a minha única dúvida foi

5) no seu computador, faça download do DATEXPLORER. dentro do diretório do programa, edite o arquivo RT6_2xx-user_config.dat.cff (no bloco de notas). As seçoes [193] e [194] devem ser atualizadas conforme a imagem abaixo:

Troque a palavra "atualizadas" por introduzidas!

Ou seja quando baixei o arquivo fiquei procurando por essas seções achando que os seus valores deviam ser mudados porém eles não existiam ... foi só introduzir conforme a imagem e seguir o restante ...

Abraços

agsilva
Membros
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Mai 2017, 09:05
Estado: SP
Cidade: São Paulo
Veiculo: C4 Lounge Exclusiv 1.6T Auto6 Pack Select

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lo

Mensagem por agsilva »

Muito Louco.

Atualizei o meu e deu certinho!!!!


Confesso que deu medo de fazer mas, seguindo o tutorial ficou fácil.

Dica: Para quem não achar as seções 193, 194, 195 é só digitar lá.



Abraço a todos

viayres
Membros
Mensagens: 10
Registrado em: 30 Dez 2017, 23:39
Estado: SP
Cidade: São Paulo
Veiculo: C4 Lounge Exclusiv 1.6T Auto6

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lo

Mensagem por viayres »

mastereu escreveu:Fui fazer o update.... entrou um firmware de peugeot!!! Estou com dificuldades de carregar outro firmware pois a funcao dos botoes estao todos trocados!

Onde eu errei!?
Olá amigo, conseguiu arrumar o seu problema? Estou com o mesmo defeito aqui, conseguiria me ajudar?
Whats 11 981163683

mastereu
Membros
Mensagens: 3
Registrado em: 23 Mai 2016, 23:03
Estado: SP
Cidade: Campinas
Veiculo: C4 Lounge Exclusiv 1.6T Auto6

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lo

Mensagem por mastereu »

viayres escreveu:
mastereu escreveu:Fui fazer o update.... entrou um firmware de peugeot!!! Estou com dificuldades de carregar outro firmware pois a funcao dos botoes estao todos trocados!

Onde eu errei!?
Olá amigo, conseguiu arrumar o seu problema? Estou com o mesmo defeito aqui, conseguiria me ajudar?
Whats 11 981163683
Levei na concessionária... Eles refizeram o firmware, mas nao ficou a mesma coisa... voltou a ser citroen, mas as notificacoes do radio que apareciam no painel sumiram pra nunca mais voltar...

Voce me trazer esse assunto de novo me deixou curioso, quem sabe eu tente de novo kkk

gvspfc
Membros
Mensagens: 7
Registrado em: 22 Nov 2017, 12:53
Estado: SC
Cidade: Blumenau
Veiculo: Outros

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lo

Mensagem por gvspfc »

mastereu escreveu:
viayres escreveu:
mastereu escreveu:Fui fazer o update.... entrou um firmware de peugeot!!! Estou com dificuldades de carregar outro firmware pois a funcao dos botoes estao todos trocados!

Onde eu errei!?
Olá amigo, conseguiu arrumar o seu problema? Estou com o mesmo defeito aqui, conseguiria me ajudar?
Whats 11 981163683
Levei na concessionária... Eles refizeram o firmware, mas nao ficou a mesma coisa... voltou a ser citroen, mas as notificacoes do radio que apareciam no painel sumiram pra nunca mais voltar...

Voce me trazer esse assunto de novo me deixou curioso, quem sabe eu tente de novo kkk
Conseguiu resolver? No fórum maparadar também passaram por isso.

Avatar do usuário
paulinholinux
Membros
Mensagens: 12
Registrado em: 28 Set 2014, 13:02
Estado: MG
Cidade: Pouso Alegre
Veiculo: C4 Lounge Exclusiv 1.6T Auto6

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lo

Mensagem por paulinholinux »

rafaeldiel escreveu:Segue o passo a passo, galera:

1) faça o download do MiraScripts e salve na raiz de um pendrive USB (de 2gb ou 4gb, formatado com FAT32).

2) ligue o carro e insira o USB na porta AUX. (Não desligue o carro durante o processo).

3) o RT6 irá automaticamente detectar o USB e irá perguntar se deseja executar os scripts que estão dentro da pasta CMD (um a um). Vá pressionando NAO até chegar no RT6_USERCOM.CMD, e selecione SIM. O RT6 irá pedir uma confirmação. Selecione novamente SIM.

4) após a mensagem de sucesso, você pode reinicar o RT6, desligar o carro e tirar o pendrive UsB. Você acabou de copiar para o USB as configurações do seu RT6

Obs: antes de prosseguir, salve os arquivos que foram copiados na raiz do pendrive. Eles servirão de backup caso você precise.

5) no seu computador, faça download do DATEXPLORER. dentro do diretório do programa, edite o arquivo RT6_2xx-user_config.dat.cff (no bloco de notas). As seçoes [193] e [194] devem ser atualizadas conforme a imagem abaixo:

Imagem

6) abra o DATEXPLORER e clique em Load Config e selecione o arquivo CFG editado do passo anterior.

7) clique em Load DAT e selecione o arquivo DAT (user_config.dat) extraído do seu RT6 (pendrive) e clique em Open

Imagem

8) vá até a seção 1.12 Trip Data e edite os valores 1.12.193 e 1.12.194, atualizando-os para "1", conforme imagem abaixo e clique em Salvar.

Imagem


9) volte com o pendrive para o carro e ligue o carro.

10) insira o pendrive, e repita o passo 3). Perceba que agora ele pedirá uma confirmação no RT6_USERCOM.CMD para escrever (WRITE) enquanto no passo 3 era leitura (READ), visto que agora ele irá escrever no seu RT6 as configurações que estão no seu arquivo do pendrive.

11) confirme a escrita. Porém, ao terminar, não clique nem em SIM nem em NAO. Faça o restart do RT6 pressionando a tecla Eject (do CD) por alguns segundos (mantenha pressionado até o restart).

12) pronto. Pressione o botão na haste do limpador de para brisa para alternar entre as funçoes. Vai perceber que a nova tela foi habilitada:

Imagem

Espero ter ajudado.




Abraço. [emoji41]
Rafael Diel

Pessoal blz,

Estou revivendo o tópico porque comprei a uns 30 dias um C4 Lounge exclusive 14/15 e a central precisou de um talento (atualização firmware, mapas, radares). Gostaria tbm de adicionar essa tela de temperatura de água e óleo, mas o bizu que o @rafaeldiel passou é de 2015, então as imagens com os itens que precisam ser editados estão com o link quebrado e consequentemente não sei como os itens deverão ficar (devem ser atualizadas conforme a imagem).

Alguém ainda tem essas imagens e/ou esse bizu completo que ele passou (que contenha as imagens) para compartilhar ?

Obrigado.


############# EDIT #############

Última forma, o local onde estavam hospedadas as imagens voltou,

valeu !!!!!

Avatar do usuário
paulinholinux
Membros
Mensagens: 12
Registrado em: 28 Set 2014, 13:02
Estado: MG
Cidade: Pouso Alegre
Veiculo: C4 Lounge Exclusiv 1.6T Auto6

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lo

Mensagem por paulinholinux »

@dko desculpe reviver o tópico de tanto tempo, mas vc chegou a habilitar a opção do dataexplorer "1.12.195" ? Habilitou um menu de checklist de erros ?

dko escreveu:
rcaldieri escreveu:
Betojc26 escreveu:SOCORRO!!! Fiz a atualização e ficou show. Todas as telas e funções novas aparecendo e funcionando. Sensor de temperatura do motor e óleo, portas abertas e novas cores da tela. Desliguei o carro e na vez seguinte que o liguei percebi que a tela fica travada no logotipo da Citroen e não sai disso. O som do rádio funciona, os demais sons de alerta e sensores de estacionamento também.
Já reiniciei o sistema segurando no eject várias vezes e nada.
Alguém me ajude!!!!
Olá, não sei se ainda está com esse problema, mas acabei passando pelo mesmo problema e consegui resolver.

Não sei o que você tentou habilitar, mas, no meu caso, fiz a habilitação de várias funções ao mesmo tempo via mirascript (temp/pressão + temas ocultos + msg portas abertas + msgs informativas). Neste cenário, consegui fazer normalmente a habilitação de tudo e a central estava funcionando normalmente, mesmo desligando e ligando o carro após o procedimento, porém, um dia depois do procedimento, com o carro desligado por cerca de 10 horas, a central ficou travada no logotipo citroen, porém, tudo funcionava (sensores / alertas sonoros / música).

Para resolver, carreguei o backup das minhas configurações originais. Mesmo sem ver nada na tela, aguardei a central "supostamente" iniciar, aí, liguei o pendrive com o backup, esperei a luz dele parar de piscar e aguardei mais 1 min por garantia (já que não se via nada na tela), pressionei o botão de seta para esquerda e o botão de OK - o pendrive começou a piscar novamente e então quando parou apertei e segurei o EJECT. A central começou a reiniciar e tirei o pendrive... aí a central voltou a ligar normalmente.

Para constar, refiz novamente o processo para habilitar as funções escondidas, com exceção dos temas ocultos e desta vez, a central ficou estável, funcionando normalmente e com as alterações.

Eu tenho a impressão que esse problema ocorreu devido aos temas, pois notei um comportamento estranho quando fiz essa modificação da primeira vez. Testei os temas novos (techno vibe / sweet havana) e notei que o techno vibe não carregava nada de diferente, ao passo que os outros, a central demorava para carregar... mesmo assim, não vendo nenhuma diferença, resolvi deixar no techno vibe e acho que isso travou a central, pois, aparentemente, o meu firmware não tem as imagens desse tema em sua memória.

Bom, fica aí a dica para quem por acaso se deparar com esse problema... acabei ficando apenas com os temas astral grey e dark blue, mas, o que mais gostei foi o astral grey mesmo, então sem problemas, além do que, o mais importante são as outras telas ocultas...

Abraços e boa sorte a todos.
Eu fiz igual, habilitei todas essas funções ao mesmo tempo, porém, não tive o problema dos temas e utilizo o sweet savana normalmente.
Em tempos, alguém já tentou habilitar os parâmetros 1.12.195, 1.12.196, 1.6.106, 1.6.107 e 1.6.108? O que habilitaria esses parâmetros?

Victor Hugo Xavier
Membros
Mensagens: 1
Registrado em: 08 Jul 2020, 09:59
Estado: MG
Cidade: Juiz de Fora
Veiculo: C4 Lounge Exclusiv 1.6T Auto6

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lounge

Mensagem por Victor Hugo Xavier »

Bom dia, alguém teria como disponibiliza as imagens conforme o passo a passo para realização do procedimento? Obrigado.

Avatar do usuário
paulinholinux
Membros
Mensagens: 12
Registrado em: 28 Set 2014, 13:02
Estado: MG
Cidade: Pouso Alegre
Veiculo: C4 Lounge Exclusiv 1.6T Auto6

Re: Temperaturas Óleo e Água + Pressão dos Pneus - RT6 C4 Lounge

Mensagem por paulinholinux »

Victor Hugo Xavier escreveu:
08 Jul 2020, 10:18
Bom dia, alguém teria como disponibiliza as imagens conforme o passo a passo para realização do procedimento? Obrigado.
Victor, já conseguiu o passo a passo para realizar o procedimento ? Caso não tenha conseguido me avise que eu tenho aqui em PDF (o mesmo que utilizei para fazer no meu carro que possui a multimedia RT6 - não sei se funciona muito menos como fazer na SMEG).

Responder

Voltar para “Som & Multimedia”